鳥料理専門店ドライブイン鳥は秘伝のタレで新鮮な鶏肉を昔ながらの網焼きで楽しく食べることができます

職場体験

P1010972.JPG P1010970.JPG P1010971.JPG

5/12・13日の二日間市内の青嶺中学校の2年生3人が職場体験に来てくれました!!
どうしてドライブイン鳥を選んだのか尋ねたところ、「いつも食べてるとりめしがどうやってできているのか知りたかった」という答えでした。
3人には交替で、洗い場や肉捌き、にんにくむきなどの裏方の仕事を体験していただきました。
感想は「こんなにたくさんの肉をさばくのにはビックリ」「ニンニクむきは意外と楽しかった」

三人の姿を見ると、私の新人のころを思い出して忘れかけていた初心を思い出させてくれました!!
谷崎君・塚部くん・高森君ありがとう!!あいぼん

サブコンテンツ

このページの先頭へ