鳥料理専門店ドライブイン鳥は秘伝のタレで新鮮な鶏肉を昔ながらの網焼きで楽しく食べることができます

D鳥の玄関の緑提灯

D鳥の玄関にかけてある緑色の提灯、数年前から下げていますがご存知でしょうか?日本の農林水産物をこよなく愛でる粋なお客様のため、
カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超える
お店で緑提灯を飾っています。当店は約90%を国産食材を使用していますが、本来5つ☆のところですが、4つ☆に色を塗っております。そもそも日本の食料自給率が、現在は約40%しかありません。お客様に安心安全な食事をしていただきたい!!という思いで、緑提灯を掲げております。また、店内には地産地消を目指し、伊万里産・佐賀県産のどのような食材を使用しているか、ボードをかけておりますのでご覧になってください。エグピー

サブコンテンツ

このページの先頭へ