鳥料理専門店ドライブイン鳥は秘伝のタレで新鮮な鶏肉を昔ながらの網焼きで楽しく食べることができます

カンピロバクター菌

ドライブイン鳥糸島店の中村です。
今回は、今から夏にかけて発生しやすい食中毒の事について
ご存じの方もたくさんおられると思いますが鶏肉には、食中毒の原因となるカンピロバクター菌が含んでいる可能性が高く、免疫がついていないお子様には、特に注意が必要です。
しかし、カンピロバクター菌も熱には弱く、よく焼いて頂ければ問題はありません。そこで皆様にお願いですが、必ず肉を焼くときは、トングの使用をお願い致します。
「生の肉を焼く時には、トングを、焼けた肉を食べるときは、お箸を」宜しくお願い致します。今年の夏もドライブイン鳥でスタミナつけて乗り切って行きましょう。

サブコンテンツ

このページの先頭へ