鳥料理専門店ドライブイン鳥は秘伝のタレで新鮮な鶏肉を昔ながらの網焼きで楽しく食べることができます

D鳥ビックチキン

お客様からD鳥のビックチキンカツはなぜ柔らかくては美味しいの?って聞かれます。
今日はその疑問にお答えします(*^_^*)
普通の胸肉は調理したすぐは、まぁ柔らかいけど冷めるとすぐに堅くなったりしません?だから薄くスライスしたり、細かく裂いてみたりして食べたりしますね♪
当店では熟成胸肉を使用しています。胸やササミの部位は元々脂分が少ないので、熱を加えると肉が凝縮して堅くなるのですが、熟成胸肉は柔らかいまま!

凄いのはそれだけではないのです。殆ど普通の胸肉とカロリーもかわらないし、焼肉に使用している鶏もも肉の約半分のカロリーなのです。
カツをガッツリ食べたいけど、カロリーがきになるかたは当店のヘルシーな胸肉のチキンカツはオススメで〜すo(^o^)oえぐぴ〜

サブコンテンツ

このページの先頭へ