毎日、仕事終わりに売上金額が発表され金額が達成すればみんなで喜び合う。
それに、みんな親切で思いやりがある。こんな職場は初めてだ。
先日も、ミーティングがあり店の中の掃除だけかと思っていたら街のゴミ拾い。。。「地域社会に貢献する。そんな企業があるんだ」と正直そこの一員になれている事が誇らしく思えた。
でも、自分がこの仕事に向いているのかは分からないがこの先体力が続く限りここで働き続けていきたいと思った。
とり肉大好き より
新人スタッフの呟き
今回、初めて飲食業という仕事に就いた。
仕事内容は、一言で言えばハードで毎回驚きの連続。
野菜の切り方、並べ方何ひとつを取っても試行錯誤して作られてきたものだろう。
接客にしても甘く考えていた。オーダーを取り調理したものを運び後片付けをすれば一通りの仕事は終わりだと思っていたが、そこには「気配り目配り心配り」が入る。
次回へ続く
とり肉大好き より