鳥料理専門店ドライブイン鳥は秘伝のタレで新鮮な鶏肉を昔ながらの網焼きで楽しく食べることができます

コッコぶろぐ

新人スタッフの呟き

今回、初めて飲食業という仕事に就いた。
仕事内容は、一言で言えばハードで毎回驚きの連続。
野菜の切り方、並べ方何ひとつを取っても試行錯誤して作られてきたものだろう。
接客にしても甘く考えていた。オーダーを取り調理したものを運び後片付けをすれば一通りの仕事は終わりだと思っていたが、そこには「気配り目配り心配り」が入る。

次回へ続く

とり肉大好き より

こんにちは。今日は佐世保からお越しのお客様に新メニューの冷やし中華激辛麺をご注文いただきました!!「激辛麺の器がかわいく、おいしかったです。激辛あとできまぁす。」「(冷やし中華は)飲んだあとでもぺろっといけて最高だったよ!!」と嬉しいコメントをいただきました☆新メニュー員会のメンバーもまた頑張ろうという気持ちにさせていただきました!!ありがとうございます(●^o^●) あいぼん

今日は定休日を利用して大掃除を行いました!!これから梅雨のジメジメとした季節になりますが…これでバッチリ!!お客様にも安心してさらに気持ちよくお食事していただけると嬉しいです(●^o^●)

また、銘柄鳥フェアは今週は「レッド90」来週10日からは「古処鶏」をご用意する予定です☆普段は食べれないのでこの機会がチャンスですよ♪ あいぼん

6月から新メニュー始まりました。中でも今年初挑戦の冷やし中華が人気があるようです(^v^)ご注文いただいたお客様の感想をもとにもっともっと今以上に喜んでいただけるようにしていこうと思っております☆どんなことでもいいですのでよかったらお気づきの点、感想を聞かせてくださいね!!お待ちしておりまぁす♪ ぴろきー

初ブログです。
「ドキドキ」

私の大好きな冷麺が始まりました。
今年から鳥風冷麺に加え韓国冷麺登場です。
韓国冷麺は冷たくてツルンとした、のど越しが最高、大根キムチの辛さが麺にからんでうまい!!

暑い夏は、冷たい冷麺を食べて乗りきりましょう。

お武(たけ)さんより

このページの先頭へ